Feb
2015
28
17:30
九龍灣公園
9972417193321204329
隊號球員
3林家亮
4鄧景煌
7禾尼亞
17陳柏衡
19陳文輝
20摩域治
21唐建文
24鞠盈智
29謝德謙
33蘇偉泉
99杜基
隊號球員
2沈國輝
11李康廉
16何國泉
18沈國強
23麥基
25葉頌朗
38葉子俊

賽事描述

今天(2月28日)假九龍灣公園舉行的香港足球總會足總盃賽事由兩支超級聯賽球隊對碰,最終YFC澳滌與太陽飛馬激戰120分鐘後以1:1賽成平手,YFC澳滌憑著門將邱于銘於第七輪撲出李康廉的12碼,互射點球以5:4擊敗太陽飛馬,晉級下一圈賽事。今天的入場人數為387人,購票人數為358人,門券收入港幣$10,280元正。

上半場初段以YFC澳滌的攻勢較多,8分鐘福田健二於人群中轉身起腳,但攻門欠缺角度被太陽飛馬門將謝德謙沒收。2分鐘後,李家豪右路開出角球,廸亞斯漏給後上的費蘭度撞射,射門被謝德謙橫身沒收。14分鐘,廸亞斯底線斬中,許嘉樂衝頂未能命中目標。18分鐘,鞠盈智右路斬中,摩域治回後予陳文輝第一時間抽射,唯射門未能威脅YFC澳滌的大門。28分鐘,陳文輝把握對方解圍不遠於娥媚月頂起腳,但同樣未能射中目標。32分鐘,摩域治接應鞠盈智開出的角球,於禁區頂頭鎚攻門僅告越楣而去。戰至補時階段太陽飛馬先後有兩次入球機會,先有鞠盈智禁區頂罰球直射柱邊出界,再有杜基接應林家亮傳中近柱第一時間撞射,射門中遠柱彈出後再被邱于銘回身沒收。最終上半場雙方互無紀錄。

47分鐘YFC澳滌於禁區頂獲得一次罰球機會,梁冠聰左腳直射高出。55分鐘,禾尼亞右路快放後傳中,麥基第一時間抽射偏離目標。68分鐘,杜基接應禾尼亞傳中後在對方守衛力壓下起腳,射門被邱于銘沒收。錯失機會的太陽飛馬於1分鐘後失守,李家豪禁局頂斬入中路,福田健二接應李嘉耀頭鎚二傳,在無人看管下起腳得手,YFC澳滌領先1:0。75分鐘,剛入場不久的李康廉左路斬中,杜基衝頂破網,協助太陽飛馬迅速追成1:1平手。比賽末段,YFC澳滌先後有多次入球機會,85分鐘費蘭度接應陳俊樂傳送後沿邊路引球推進,這名巴西籍中場球員再推入大位左腳抽射,但被門將謝德謙沒收。88分鐘,YFC澳滌一次快攻機會,但廸亞斯的攻門只能射中網側。1分鐘後,費蘭度禁區內接應夏迪巴利的橫傳後乖巧笠射,謝德謙及時回身將皮球托出底線。隨著鞠盈智於補時階段的射門無功而返後,雙方於90分鐘後賽成1:1平手,比賽需要進入加時分出勝負。

加時上半場3分鐘,禾尼亞右路傳中,麥基在無人看管下近門頂斜。11分鐘,鞠盈智開出角球,蘇偉泉頭鎚攻門未能頂中目標。14分鐘,蘇偉泉中場斬前,禾尼亞擺脫摩西斯的防守後窄位抽射斜出。加時下半場2分鐘,夏迪巴利禁區內轉身抽射,被謝德謙沒收。戰至加時下半場末段,太陽飛馬再有攻破YFC澳滌大門的機會,加時下半場13分鐘,李康廉於左路右腳斬中,鞠盈智後上衝入禁區內第一時間起腳高出。補時階段,李康廉接應鞠盈智的傳送起腳,被邱于銘出迎拍出,麥基插水式頭鎚補中,又被YFC澳滌守衛於白線前護空門。最終雙方於法定時間內以1:1踢成平手,要以互射12碼一決高下。

在互射點球中,邱于銘於第五輪撲出沈國輝的12碼將賽事帶入突然死亡,第七輪YFC澳滌的李家豪射入而為太陽飛馬操刀的李康廉的射門則被邱于鉻救出。最終YFC澳滌憑互射12碼以5:4擊敗太陽飛馬,晉級八強賽事。