球隊新消息

中銀集團人壽香港超級聯賽 – 太陽飛馬3:2 天行元朗

20150208b

今天(2月8日)假旺角大球場舉行的中銀集團人壽香港超級聯賽賽事,太陽飛馬憑著法圖斯於補時階段頭鎚破網,於主場以3:2擊敗天行元朗。今天的入場人數為931,購票人數為774,門券收入港幣$24,060元正。

 

開賽短短6分鐘主場的太陽飛馬便先開紀錄,葉子俊罰球斬入禁區,回防的連拿度在對方球員力逼下誤將皮球頂入自已網內,太陽飛馬因此領先1:0。3分鐘後,葉子俊再次為太陽飛馬開出內彎罰球,但禾尼亞及陳柏衡均來遲半步,皮球於遠柱出界。14分鐘,吉武剛把握對方一次解圍不遠立即斜身起腳,但射門被對方門將泰臣輕鬆沒收。19分鐘,後上助攻的張志勇頭鎚攻門,泰臣在少許失位下仍立時回身將皮球接牢。戰至23分鐘天行元朗獲得一次十二碼機會並由吉武剛親主操刀,皮球貼柱入網,天行元朗追成1:1平手。30分鐘,鞠盈智沿禁局邊突破,在避開陳衍光及美亞的截攔後起腳,唯射門告越楣而去。1分鐘後,拉斯錫於禁區內被撞跌,球証直指十二碼,這名太陽飛馬射手親自主射中鵠,太陽飛馬以2:1再次取得領先。44分鐘出現了今場第三個十二碼,吉武剛再度擔任天行元朗劊子手,這名日籍前鋒射偏中間位置得手,讓天行元朗追成2:2平手返回更衣室。

 

換邊後1分鐘,天行元朗隨即有一次黃金機會,連拿度的直線傳送剛好越過法圖斯的剷截,吉武剛窄位起腳被對方門將泰臣及時橫身撲出。61分鐘,林家亮接應鞠盈智的直線傳送後再推至底線前斬中,禾尼亞禁局內撞射未能命中目標。隨後時間比賽節奏加快,71分鐘,鞠盈智斬中,拉斯錫漏給更多空間的杜基,這名太陽飛馬前鋒將皮球控前後再起腳,射門被彭梓鍵封出。2分鐘後,葉頌朗40碼外放冷箭,但射門完全偏離目標。75分鐘,伏兵禁區外的馮啟匡把握對方解圍不遠之下起腳但欠缺角度,射門無法攻破泰臣的十指關。78分鐘陳文輝30多碼外邊走邊射,攻門僅於柱邊出界。戰至補時階段,林家亮禁區頂將皮球斬入中路,後上的法圖斯快出迎門將彭梓鍵頂入,為太陽飛馬將比數改寫成3:2。及後太陽飛馬有擴大比數的機會,但鞠盈智的單刀被彭梓鍵用腳閂出。隨著完場前天行元朗的攻勢無功而返下,太陽飛馬最終以3:2擊敗天行元朗,於這場聯賽賽事全取3分。