球隊新消息

青訓梯隊持續有驚喜

20150413-app-001

 

太陽飛馬今季在港超聯成績未算理想,但青訓層面卻有意外驚喜。繼U18梯隊在恒基青少年U18甲組聯賽封王之後,剛過去的周日在NIKE香港五人足球賽2015亦贏得男子14歲以下及18歲以下組別冠軍,球員吳偉伸及梁善豐更包辦了三個個人大獎,堪稱大豐收。

 

由於太陽飛馬U18在前一輪已篤定奪冠,因此煞科戰對港會一仗無論出現甚麼戰果,都不會影響大局。當天比賽過程亦頗峰迴路轉,結果太陽飛馬憑文焯烽梅開二度,加上Jordan Jarvis射入一球,以3比2反勝對手,在聯賽畫上完美句號。

 

這也是太陽飛馬成立之後的首個11人賽錦標,賽後球隊即場搞了一個小型祝捷會,全隊職、球員及家長更在場內合影威水相。隊長胡晉銘坦言冠軍得來不易:「因為隊手都很強,我們全靠團結和上下一心,才能全季保持高水準演出。關鍵可能是失球比較其他球隊少。」他又表示未來會以職業球員為奮鬥目標,難得的是家人都很支持。

 

至於教練生涯首次得冠軍的陳婉婷,賽後也十分感動:「球員要同時兼顧學業和踢波,大家都為球隊付出很多,這個冠軍是值得的,是大家團結一致的成果。有指香港青訓質素愈來愈差,作為教練一定要正面去看這問題,畢竟搞青訓並非一時三刻,也要看大環境因素,自己的目標就是能夠為超聯提供新血,希望他們將來可以接班。」